Home Sports Christian Pulisic marca diretamente de escanteio na Liga dos Campeões

Christian Pulisic marca diretamente de escanteio na Liga dos Campeões

4
0

Foi uma noite de golos notáveis ​​de artilheiros notáveis ​​no regresso da Liga dos Campeões para a terceira jornada.

O hat-trick de Vinicius Junior no Bernabéu foi concluído no segundo tempo mais uma reviravolta europeia do Real Madrid enquanto o visitante Borussia Dortmund passou de uma vantagem de dois gols após uma hora para uma desvantagem de 5-2 no apito final, com o brasileiro fazendo uma declaração oportuna antes da cerimônia da Bola de Ouro, na próxima segunda-feira.

Mas também houve um gol incomum de Christian Pulisic, enquanto Viktor Gyokeres e Jhon Duran mantiveram suas sequências de sucesso, este último ajudando o Aston Villa a se distanciar do topo da tabela da fase do campeonato.

Estes são os grandes pontos de discussão da ação de terça-feira.

Vinicius está certo para a Bola de Ouro?

Ao intervalo em Madrid, o Dortmund sonhava com a primeira vitória de sempre no Bernabéu, vencendo por 2-0 e voando.

O atual campeão europeu, o Real, depois de ter sido derrotado por 1 a 0 fora pelo Lille, da França, na segunda rodada, corria o risco não apenas de perder o recorde de 14 jogos sem perder em casa na competição, mas também de colocar em risco suas esperanças de qualificação com uma segunda derrota em três jogos.

Entra Vinicius Jr. Um hat-trick do brasileiro no segundo tempo resolveu esta revanche da final da temporada passada em grande estilo. O Dortmund deve estar cansado de vê-lo.

O primeiro foi um mero toque, mas o segundo foi uma corrida de 60 jardas no contra-ataque que terminou com uma bala no canto.

Vinicius marca seu segundo gol (Denis Doyle/Getty Images)

O terceiro, entretanto, foi uma corrida labiríntica que ultrapassou três jogadores antes de passar por cima do guarda-redes Gregor Kobel.

Vinicius completa seu hat-trick (Denis Doyle/Getty Images)

Vinicius Jr foi absolutamente brilhante no segundo tempo e o Dortmund não sabia como impedi-lo. Elogios e elogios continuarão a cair no caminho do inconstante jogador de 24 anos – e na segunda-feira, ele poderá muito bem ser eleito o melhor jogador do mundo este ano, quando o último vencedor da Bola de Ouro for anunciado.

vá mais fundo

VÁ MAIS PROFUNDO

Como é decidido o vencedor da Bola de Ouro 2024?

Ele é o grande favorito ao prêmio – concedido por um júri formado por jornalistas dos países representados no top 100 do ranking mundial da FIFA e com base no desempenho da temporada passada – quando a cerimônia acontecer em Paris. Apenas Rodri, meio-campista do Manchester City e da Espanha, parece ser considerado um sério candidato.

O hat-trick de Vinicius Jr também tirou o brilho da noite para um jovem talento que espera imitá-lo em um futuro próximo.

A estrela de Jamie Gittens continua a crescer e ele se tornou o mais jovem inglês a marcar contra o Real Madrid, com apenas 20 anos e 75 dias (batendo o recorde de Alan Smith quando estava no Leeds United em 2001), quando colocou o Dortmund em vantagem aos 34 minutos. .

O tempo de Gittens sob os holofotes pode chegar em breve, mas por enquanto o palco pertence a Vinicius Jr.

Olimpíadas de Pulisic

O que Thierry Henry, David Beckham, Megan Rapinoe e agora Pulisic têm em comum?

Eles são todos destros? Todos eles jogaram na MLS ou nos Estados Unidos? Bem, sim, mas a resposta que procuramos é que todos marcaram um Olímpico.

No jargão do futebol, é um gol marcado diretamente na cobrança de escanteio. É um feito muito raro e certamente não é fácil de conseguir, como lhe dirá Lionel Messi. Um dos melhores jogadores que já chutou uma bola nunca acertou uma bola direto de escanteio, mas não foi por falta de tentativa, como nosso Felipe Cardenas detalhou no início deste ano .

Mas Pulisic ingressou no clube na primeira parte da crucial vitória do AC Milan em casa por 3-1 sobre o Club Bruges.

Vídeo para leitores do Reino Unido

Vídeo para leitores dos EUA

Ele quis dizer isso? Bem, com o ex-goleiro do Bruges, Simon Mignolet, saindo da linha e deixando uma grande lacuna no poste mais próximo para ele marcar, devemos dar a Pulisic o benefício da dúvida.

O Olímpico deveria ter sido a inspiração de que o Milan precisava para assumir o comando de um jogo imperdível, com os italianos já tendo perdido para Liverpool e Bayer Leverkusen. No entanto, eles fizeram uma grande refeição, com o Bruges empatando, apesar de ter ficado com 10 jogadores quando Raphael Onyedika foi expulso.

Quando o craque do Milan, Rafael Leão, foi surpreendentemente substituído aos 60 minutos, a torcida do San Siro expressou em voz alta seu descontentamento com o técnico Paulo Fonseca. Mas apenas 29 segundos depois, com Leão ainda caminhando pelo campo de volta ao banco, um dos substitutos de Fonseca, Noah Okafor, preparou Tijjani Reijnders para fazer o 2-1.

Dez minutos depois, outro substituto, Samuel Chukwueze, ajudou Reijnders a selar uma grande vitória – e a defender Fonseca.

O conto de fadas de Villa pode continuar?

OK, sabemos que Unai Emery é bom, mas vamos lá, isso está ficando bobo agora.

Quem classificou o Aston Villa como potencial líder da Liga dos Campeões após três partidas? Bem, a equipa de Emery está orgulhosamente no topo da tabela, recuperando o tempo perdido depois de quatro décadas longe da principal competição europeia.

Vitórias sobre o Young Boys, o Bayern de Munique e agora o Bologna, todas sem sofrer nenhum gol, talvez colocando o Villa na categoria azarão da competição desta temporada. Emery certamente sabe como ganhar um troféu europeu, depois de quatro triunfos na Liga Europa em sete anos com Sevilla (três) e Villarreal de 2014 a 2021…

O Villa está na liderança da Liga dos Campeões – será que consegue ficar lá? (Darren Staples/AFP via Getty Images)

O Villa não teve uma vida fácil em casa contra um teimoso time do Bolonha, mas os gols de John McGinn no segundo tempo (cuja cobrança de falta cruzada repercutiu em uma multidão de jogadores) e o sétimo gol da temporada de Jhon Duran (que foi substituído imediatamente depois e, bem, levou isso muito mal) foram o suficiente.

Com Villa, Mónaco e Sporting Lisboa em primeiro, segundo e terceiro lugar, a tabela inicial tem um aspecto imprevisível.

Foi uma pena que o Villa Park não estivesse lotado para a ocasião, com alguns torcedores desanimados pelo clube de Birmingham cobrando entre os preços de ingressos mais altos da competição .

Gigantes estão balançando

Ligas nacionais como a Premier League e a Serie A estão apenas a estabilizar depois de oito jogos… mas quanto tempo falta para a primeira tabela da fase de liga da Liga dos Campeões?

No meio da terceira semana, há muitos grandes jogadores que ainda não começaram a consolidar sua posição entre os oito primeiros, o que significará que avançarão direto para as oitavas de final, e resultados ruins para Juventus e Paris Saint-Germain na terça-feira. abriram ainda mais a corrida de qualificação automática.

A Juventus pode estar invicta na primeira divisão italiana, mas na Liga dos Campeões sofreu cinco gols em três jogos e foi merecidamente derrotada pelo Stuttgart, em Turim, esta noite.

Os alemães acertaram 22 chutes (10 no gol) contra sete da Juventus (um no gol), mas demoraram para somar os pontos, com El Bilal Touré finalizando de forma brilhante uma jogada bem trabalhada nos acréscimos, Enzo Millot tendo perdido um pênalti alguns minutos antes.

Juventus reage à derrota em casa para o Stuttgart (Marco Bertorello/AFP via Getty Images)

Enquanto isso, a forma duvidosa do PSG na Liga dos Campeões continua. Eles precisaram de um uivo do goleiro do Girona, Paulo Gazzaniga, nos acréscimos, para vencer na primeira rodada, depois perderam para o Arsenal e agora empataram em 1 a 1 com os visitantes holandeses PSV Eindhoven.

Ousmane Dembele desperdiçou duas chances relativamente simples, já que a equipe perdulária de Luis Enrique marcou apenas uma vez em 26 tentativas, com a equipe francesa grata por outro erro do goleiro quando Walter Benitez permitiu um chute de longa distância de Achraf Hakimi por entre as pernas.

As perspectivas não parecem boas para o PSG, que terá de enfrentar Atlético de Madrid, Bayern, Manchester City e Stuttgart, conquistador da Juventus, nas cinco partidas restantes.

O PSG tem apenas quatro pontos em três jogos (Franck Fife/AFP via Getty Images)

A sequência de vitórias de Gyokeres continua

Se Viktor Gyokeres jogasse na Premier League, La Liga ou Bundesliga e marcasse com a mesma frequência que faz agora, seria uma estrela do futebol europeu.

O facto de ele jogar pelo Sporting na liga portuguesa de baixo perfil significa que o sueco de 26 anos provavelmente ainda passa despercebido, mas há motivos para chamá-lo de um dos avançados mais quentes do jogo neste momento.

Os números são surpreendentes. Gyokeres disputou 11 partidas na Primeira Liga e na Liga dos Campeões nesta temporada e marcou 13 vezes, além de quatro gols e três assistências em quatro partidas na Suécia.

Na temporada passada, ele marcou 43 em 50 em todas as competições pelo Sporting, e você se pergunta quantos clubes se arrependem de não ter desafiado o Sporting pela sua contratação quando o Coventry City, da segunda divisão da Inglaterra, o vendeu em 2022.

O seu último, que ajudou a garantir uma vitória fora de casa por 2-0 sobre o Sturm Graz da Áustria, foi majestoso.

Gyokeres afirmou recentemente que sua cláusula de rescisão de € 100 milhões (£ 83 milhões/$ 108 milhões) pode ser um pouco alta, mas se ele mantiver esta forma, sem dúvida haverá clubes preparados para pagá-la.