Home News Leclerc garante vitória da Ferrari na Fórmula 1 no Grande Prêmio da...

Leclerc garante vitória da Ferrari na Fórmula 1 no Grande Prêmio da Itália

17
0

Charles Leclerc garante a primeira vitória da Ferrari em casa na Fórmula 1 em Monza em cinco anos.

Charles Leclerc venceu o Grande Prêmio da Itália para a alegria dos fãs da Ferrari, enquanto Lando Norris novamente diminuiu a liderança do campeão Max Verstappen na classificação de pilotos da Fórmula 1.

O monegasco Leclerc conquistou a vitória em Monza no domingo pela segunda vez depois de vencer em 2019, superando a dupla da McLaren, Oscar Piastri e Norris, em uma corrida emocionante na qual Verstappen terminou quase 38 segundos atrás do ritmo, em sexto.

Grandes aplausos tomaram conta das arquibancadas quando Leclerc recebeu a bandeira quadriculada após segurar um conjunto de pneus duros que ele havia trocado em seu único pit stop na 16ª volta.

Todos os seus principais rivais, exceto seu companheiro de equipe Carlos Sainz, que terminou em quarto, pararam duas vezes e a McLaren esperava que a dupla da Ferrari fizesse o mesmo.

Mas Leclerc conseguiu manter seus pneus em condições boas o suficiente para permanecer na frente e terminou a corrida confortavelmente à frente de Piastri, que estava na liderança nas voltas iniciais.

O pole position Norris, apesar de terminar em terceiro, conseguiu reduzir a liderança de Verstappen no campeonato para 62 pontos, faltando oito corridas para o fim, enquanto a sequência ruim do rival holandês continuava.

Verstappen não conseguiu vencer nenhum dos últimos seis GPs, depois de vencer sete dos dez primeiros, e o domínio dele e da Red Bull na F1 parece cada vez mais questionável.

Um quarto título mundial consecutivo parecia quase certo quando Verstappen venceu na Espanha em junho, mas desde então ele subiu no pódio apenas duas vezes.

Charles Leclerc lidera durante o Grande Prêmio da Itália no domingo em Monza, Itália [Mark Thompson/Getty Images]